Чай пуэр



В последнее время стало очень популярным оборачиваться на Восток, перенимать их традиции и особенности. Поэтому не удивительно, что сейчас можно встретить в нашем обществе не только различные интересные традиции, но и много новых продуктов. Особенно расширились ассортименты чая и кофе, поэтому каждый любитель теперь может подобрать для себя то, что его устроит больше всего по вкусу и крепости.

На этом фоне популярность чая пуэр особенно высока. Что же собой представляет этот сорт чая и почему он пользуется среди жителей нашей страны такой популярностью? Пуэр – чай родом из провинции Юннань, что в Китае.

Это постферментированный чай, который имеет определенную выдержку. Причем, чем она больше, тем чай пуэр считается лучше. Таким образом, со временем качество пуэра только возрастает, в отличие от других чаев, который в большинстве своих случаев со временем теряют не только вкус, но и запах, превращаясь в подобие. Стоит отметить, что для производства чая пуэр сырье подвергают состариванию.

Оно может быть быть как искусственным, так и естественным. В первом случае материал подвергается серьезной ферментации: его складывают в кучи после чего обильно обрызгивают водой.

После этого его выдерживают на протяжении 30-100 дней. По прошествии данного периода чай высушивается и снова выдерживается. На этот раз процесс занимает до одного года.

Во втором случае срок производства чая намного больше. Его необходимо выдерживать на протяжении 7-8 лет, на протяжении которых происходит естественный процесс ферментации. Он меняет не только характеристики пуэра, но и его структуру вещества, влияя на аромат и вкус. Сушествует два вида чая пуэр: Шу Пуэр или приготовленный пуэр, и Шен Пуэр или сырой пуэр. Причем встретить на прилавках магазинов можно как прессованный, так и рассыпной чай. Чаще конечно можно встретить именно прессованный, расфасованный в различны формы: гнездо, тыква, блин, кирпич и прочее. Сырой пуэр имеет зеленоватый оттенок, в свою очередь если его приготовить, листья приобретают темноватый оттенок. Таким образом, заваренный чай получает темный, насыщенный цвет по сравнению с Шен пуэром. Вкус второго напоминает привкус шоколада, а первого – привкус чернослива.. . . . .





Самое интересное

Почему годовалый ребенок часто просыпается или плохо спит ночью.

Иногда у родителей возникает проблема в том, что их ребенок ...


Как отучить малыша от соски

С психологической точки зрения пустышка — это средство удовл...


Что такое колики в животике у новорожденного и как ему помочь?

Что такое колики в животике у новорожденного, а так же как е...


Когда малыша начинать знакомить с горшком?

В определенный момент жизни своего ребенка любая молодая мам...




Ивовый пир

Н. Сладков Ивовый пир рассказ Зацвела ива — ...


Снежные узоры на окнах

Д. Тихомиров Снежные узоры на окнах рассказ...


Пролетело жаркое лето

И. Соколов-Микитов Пролетело жаркое лето расс...


Кто сажает лес

Г. Снегирев рассказ За рекой росли одни ...