Как правильно приготовить вкусную перловую кашу



Перловая каша известна всем под ее холодным названием – перловка. Как только слышишь это название «перловка», то в голове образовывается видимость этой каши, как нечто слипшееся, больше похожее не на кашу, а на отходы. Но в тоже время, она очень полезна и питательна для всего организма.

Но как же приготовить ее так, чтобы накормить этой замечательной кашей детей или даже взрослых. Перловая крупа – это зерна ячменя, которые подверглись шлифованию и очистке. Многие знают, что даже в древние времена, в Греции самых лучших гладиаторов кормили исключительно ячменной кашей.

И все верили, что эта каша дает неимоверную силу гладиаторам. И на самом деле, когда начали изучать химический состав ячменной каши, то увидели, что это не простая каша. В ней много питательных веществ, витаминов, клетчатки и макро и микроэлементами.

Хотя перловая каша в основном состоит из углеводов, она поможет получить стройную фигуру, и к тому же, оздоровить весь организм. Она поможет избавиться с проблемами пищеварительной системы и кишечника.

Благодаря перловой каше можно улучшить общее состояние кожи и ногтей, зубов, волос, костей, а также поможет сохранить хорошее зрение. Начнем говорить о том, КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ПЕРЛОВУЮ КАШУ?, богатую минералами. Для начала, нужно хорошенько промыть перловую крупу. Далее крупу нужно залить холодной водой (1 литр:1 чашку) и оставить на 3 – 4 часа.

При этом не забывайте, что каша увеличится в размерах в 4 раза. Через 3 – 4 часа слейте оставшуюся воду и промойте еще раз. Если Вы хотите сделать кашу на воде, то после этих действий, залейте 2 – 3 стаканами воды. Довести до кипения и снизить температуру. Далее варить кашу до готовности около часа, периодически помешивая. Как каша стала мягкой, снимаем с огня и укутываем ее в мокрое полотенце и выдерживаем в течение часа. Если же Вы любите молочные каши, то после того, как прошло 3-4 часа, разбухшую крупу нужно залить двумя литрами молока. Все это перемешать и довести до кипения. Через 5 минут как довели до кипения, снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем все очень хорошо. После этого изготавливаем водяную баню. В кастрюлю побольше кладем кастрюлю поменьше. В кастрюлю побольше наливаем воду, а в маленькой, будущая перловая каша. И на водяной бане кашу следует варить около 1-2 часов. Ваша каша готова, если она стала мягкой и набухшей. Приятного аппетита. . . . . . . .





Самое интересное

Почему годовалый ребенок часто просыпается или плохо спит ночью.

Иногда у родителей возникает проблема в том, что их ребенок ...


Как отучить малыша от соски

С психологической точки зрения пустышка — это средство удовл...


Что такое колики в животике у новорожденного и как ему помочь?

Что такое колики в животике у новорожденного, а так же как е...


Когда малыша начинать знакомить с горшком?

В определенный момент жизни своего ребенка любая молодая мам...




Ивовый пир

Н. Сладков Ивовый пир рассказ Зацвела ива — ...


Снежные узоры на окнах

Д. Тихомиров Снежные узоры на окнах рассказ...


Пролетело жаркое лето

И. Соколов-Микитов Пролетело жаркое лето расс...


Кто сажает лес

Г. Снегирев рассказ За рекой росли одни ...