Рецепт Мультикаша приготовление вкусной и аппетитной каши


Фундаментом пирамиды здорового полноценного питания является именно потребление зерновых продуктов, круп, хлебных изделий.

Именно каши являются источниками углеводов и витаминов группы В, таких нужных людям, а особенно детям, беременным женщинам, кормящим мамам. Только гречка по праву занимает первое место среди самых полезных в рационе каш.

Рис тоже со своим набором полезных свойств не далеко ушел от гречки.

Словом, каши нужно есть всем, причем ежедневно.

Вот только одно но, почему-то именно дети (кому так нужны витамины, чей рацион должен быть наиболее взвешен и приближен к идеальному) зачастую не охотно едят то, что полезно, в пользу того, что привлекает больше своим внешним видом или различной вкусовой палитрой.

Тогда на выручку приходит мультикаша – что-то совершенно новое, еще не успевшее наскучить. Сочетание нескольких круп не только увеличивает полезность готового блюда, но еще придает каше красивый и необычный вид.



Рецепт приготовления мультикаши абсолютно прост. Нам понадобятся:

1) 6 стаканов воды;
2) 1 стакан гречневой крупы;
3) 1 стакан рисовой крупы;
4) 1 столовая ложка оливкового масла;
5) соль;
6) куркума.



Сначала тщательно промываем холодной водой, высушиваем с помощью бумажных полотенец крупы.

На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло. Насыпаем подготовленные крупы, обжариваем их на медленном огне, продолжая постоянно помешивать.

Спустя две-три минутки рис станет слегка золотистым (изменение цвета гречневой крупы увидеть немного сложней). Крупа не должна быть хорошо обжаренной, а лишь только слегка подрумяненной. Добавляем на сковороду подсоленную воду, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне.

Тушим до готовности. Как только крупы впитают всю воду, добавляем столовую ложку куркумы и аккуратно размешиваем. Чтобы было легче все смешать, можно добавить еще одну ложку воды. Куркума придаст рису очень красивый желтый оттенок. Так, даже самый дешевый и обычный рис будет выглядеть по-настоящему королевской кашей.

Если жидкость выкипела, а каша еще не готова, можно добавить еще немножко воды.

В готовую кашу можно добавлять по желанию любые специи, дополнительное масло (хотя, полезней каша считается сваренной просто на воде). Подавать аппетитную и необычную на вид мультикашу можно как основное блюдо и как гарнир к мясу и овощам. Приятного аппетита!.






Почему годовалый ребенок часто просыпается или плохо спит ночью.

Иногда у родителей возникает проблема в том, что их ребенок ...


Как отучить малыша от соски

С психологической точки зрения пустышка — это средство удовл...


Что такое колики в животике у новорожденного и как ему помочь?

Что такое колики в животике у новорожденного, а так же как е...


Когда малыша начинать знакомить с горшком?

В определенный момент жизни своего ребенка любая молодая мам...




Ивовый пир

Н. Сладков Ивовый пир рассказ Зацвела ива — ...


Снежные узоры на окнах

Д. Тихомиров Снежные узоры на окнах рассказ...


Пролетело жаркое лето

И. Соколов-Микитов Пролетело жаркое лето расс...


Кто сажает лес

Г. Снегирев рассказ За рекой росли одни ...