Рецепт Мультикаша приготовление вкусной и аппетитной каши
Именно каши являются источниками углеводов и витаминов группы В, таких нужных людям, а особенно детям, беременным женщинам, кормящим мамам. Только гречка по праву занимает первое место среди самых полезных в рационе каш.
Рис тоже со своим набором полезных свойств не далеко ушел от гречки.
Словом, каши нужно есть всем, причем ежедневно.
Вот только одно но, почему-то именно дети (кому так нужны витамины, чей рацион должен быть наиболее взвешен и приближен к идеальному) зачастую не охотно едят то, что полезно, в пользу того, что привлекает больше своим внешним видом или различной вкусовой палитрой.
Тогда на выручку приходит мультикаша – что-то совершенно новое, еще не успевшее наскучить. Сочетание нескольких круп не только увеличивает полезность готового блюда, но еще придает каше красивый и необычный вид.
Рецепт приготовления мультикаши абсолютно прост. Нам понадобятся:
1) 6 стаканов воды;
2) 1 стакан гречневой крупы;
3) 1 стакан рисовой крупы;
4) 1 столовая ложка оливкового масла;
5) соль;
6) куркума.
Сначала тщательно промываем холодной водой, высушиваем с помощью бумажных полотенец крупы.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло. Насыпаем подготовленные крупы, обжариваем их на медленном огне, продолжая постоянно помешивать.
Спустя две-три минутки рис станет слегка золотистым (изменение цвета гречневой крупы увидеть немного сложней). Крупа не должна быть хорошо обжаренной, а лишь только слегка подрумяненной. Добавляем на сковороду подсоленную воду, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне.
Тушим до готовности. Как только крупы впитают всю воду, добавляем столовую ложку куркумы и аккуратно размешиваем. Чтобы было легче все смешать, можно добавить еще одну ложку воды. Куркума придаст рису очень красивый желтый оттенок. Так, даже самый дешевый и обычный рис будет выглядеть по-настоящему королевской кашей.
Если жидкость выкипела, а каша еще не готова, можно добавить еще немножко воды.
В готовую кашу можно добавлять по желанию любые специи, дополнительное масло (хотя, полезней каша считается сваренной просто на воде). Подавать аппетитную и необычную на вид мультикашу можно как основное блюдо и как гарнир к мясу и овощам. Приятного аппетита!.
Советуем почитать:
Секреты детской дружбы или как детям научиться дружить
Подарите ребёнку сказку!
Теремок сказка
Причины и способы устранения детского непослушания
Как помочь ребенку поднять самооценку?
Как правильно гулять с новорождённым
А. Барто Стихи
Е. Чарушин Баран
Г. Снегирев Забияки
В. Бианки Медведица проснулась
Секреты детской дружбы или как детям научиться дружить
Подарите ребёнку сказку!
Теремок сказка
Причины и способы устранения детского непослушания
Как помочь ребенку поднять самооценку?
Как правильно гулять с новорождённым
А. Барто Стихи
Е. Чарушин Баран
Г. Снегирев Забияки
В. Бианки Медведица проснулась