Рецепты с тушенкой: новый сайт еще и с рецептами закусок!
«Рецепты с тушенкой?! Разве они могут быть к детскому столу на праздник?», - спросите Вы. Да, могут! В том числе и рецепты салатов, и рецепты закусок. Интересные рецепты ниже!
В рецептах с тушенкой есть удивительный плюс – быстрота и простота приготовления.
Ведь, Вам не нужно отдельно готовить мясо, что обычно отнимает львиную долю времени. То же самое касается готового к употреблению куриного филе, тушеных говяжьих и свиных языков.
Многое можно приготовить также из ветчины и паштетов. И именно из паштета мы и предлагаем Вам отличное угощение для детского стола.
Изумительный паштетный ёжик по рецепту закуски придуман шеф-поваром столичного ресторана. А какой ёжик без яблочка! И этот рецепт – также к Вашему вниманию.
Это не только очень вкусно и невероятно красиво – дети будут в восторге! Более того, Вы можете сделать это вкусное угощение вместе с ними!
Рецепт закуски – ёжик из паштета
Вам понадобятся:
Паштет из говядины Le Паштэ (или какой-либо иной из этой же серии) – одна банка
Сливочное масло – 50 гр.
Грибы опята – 10 гр.
Маслины – 5 гр.
Яблоко из паштета Le Паштэ в бруснично-яблочной глазури (рецепт яблока из паштета приведен ниже) – 1шт.
Зелень – 5 гр.
Технология приготовления:
Прежде всего, нужно переложить паштет Le Паштэ в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Прямо в пакете придайте паштету форму капли или туловища ёжика.
После этого поместите пакет в холодильник, чтобы подморозить. Это позволит при дальнейших кулинарных действиях не нарушить целостность ёжика.
Далее извлеките заготовку из кондитерского мешка (пакета), смочите руки водой и мокрыми руками аккуратно разгладьте «туловище» из паштета. Тем самым вы окончательно придадите зверьку его форму.
Теперь – самый ответственный момент.
В кондитерский мешок поместите подтаявшее размягченное сливочное масло. Аккуратно сделайте из него ёжику глаза и иголки.
Из маслинок сделайте зверьку зрачки, реснички и усики, а потом закрепите их на ёжике.
Готовое блюдо следует убрать на 30 минут в холодильник, чтобы оно застыло.
По истечению получаса поместите готового ёжика на порционную тарелку, украсьте грибами, свежей зеленью и паштетным яблоком (его рецепт – ниже).
Яблоко из паштета по рецепту закуски
Вам понадобятся:
Паштет Le Паштэ из говядины (можно какой-либо иной) – одна банка
Сливочное масло – 20 гр.
Ломтик багета или белый хлеб – 30 гр.
Приправа гвоздика – 2 гр.
Зелень петрушки или листики салата «Корн» – 2 гр.
Яблочный сок – 100 мл.
Соус или пюре из брусники – 100 гр.
Агар-агар - 5 гр.
Технология приготовления:
Начните с приготовления глазури. Для этого смешайте сок и брусничное пюре с агар-агаром. Доведите смесь до кипения и варите в течение пяти-семи минут.
Сделайте из паштета Le Паштэ небольшие шарики примерно по 15 грамм весом, нанижите их на бамбуковые шпажки и поместите в холодильник для заморозки. Это необходимо для удержания формы паштета.
После заморозки паштета обмакните шарики в бруснично-яблочный соус, после чего следует убрать заготовки еще на 15 минут в холодильник для окончательного застывания.
Подсушите на тостере или в духовке белый хлеб и смажьте его сливочным маслом. На этот хлеб положите яблоко из паштета и выньте из него шпажку. В оставшийся прокол воткните палочку гвоздики и листочек зелени.
Как видите, рецепты для детского стола очень интересны! Кроме того, в специальном интернет-проекте, посвященном рецептам с тушенкой, Вы можете найти массу самых разных блюд как повседневного плана, так и на праздник. В том числе и для детских торжеств!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Детская одежда: выбираем правильно!
Как в Киеве гаджет передвигаться помогает?
Преимущества чтения книг
Мезотерапия и биоревитализация: что лучше?
Йога-это стиль жизни
Школьная форма и костюмы для мальчиков от ShopFox
Постельное белье: каким оно должно быть?
Как выбрать театральную студию?
Какие игрушки покупать ребенку
Как выбрать куклу для девочки?