Панкейки: американские блинчики



Панкейки (Pancakes) – это пышные блинчики родом из США, где они являются одним из самых распространенных десертов. Не меньше панкейки любят и в Канаде. Представляют собой толстые круглые блинчики небольшого размера (по толщине напоминают наши оладьи, но чуть больше в диаметре), залитые сиропом.

Этот ароматный десерт входит в состав практически каждого завтрака в Америке. В переводе с английского название звучит как «пирожное на сковороде».

История появления пышных блинчиков доподлинно не известна.

Однако мы знаем, что панкейки в США привезли шотландские иммигранты. В наши дни всеми любимыми блинами можно полакомиться не только в знаменитой сети ресторанов IHOP. Горячий десерт подается на завтрак во многих ресторанах фастфуда с различными начинками: кленовым сиропом, ягодами (клубникой, черникой…), фруктами (яблоками, бананами), медом, шоколадом и т.д.

Добавки по желанию могут подаваться к блинчикам или замешиваться прямо в тесто.

Выпекаются панкейки на маленькой сковородке. Форма должна получиться идеально круглой, без расплывшихся краешков, какие допускаются в наших домашних блинчиках, а толщина – не менее 0,5 см.

Для пышности в тесто добавляется йогурт, но можно сделать на кефире. Толстенькие блины складываются стопочкой, подаются по 3 штучки/порция. Классический вариант – панкейки с кленовым сиропом и размягченное, немного взбитое масло.

Конечно, можно запросто приготовить блинчики на обычной сковороде.

Однако в приготовлении популярного американского лакомства есть свои нюансы. На страницах блога «recepty-blyud.vilingstore.net» вы найдете все секреты приготовления традиционных панкейков. Например, оттуда вы узнаете про особый вид сковородок для лучшего выпекания блинчиков. Наверняка вам доводилось слышать о специальной сковороде, представляющей собой две половинки, плотно соединенные между собой. О принципах приготовления панкейков на специальной сковородке вы узнаете на VilingStore.

На VilingStore есть подробные описания процесса жарки: нужно ли добавлять масло, как переворачивать блинчики, чтобы тесто не растекалось. Полезные советы из блога пригодятся не только неопытным хозяйкам, но и тем кулинарам, которые желают удивить свою семью новым аппетитным десертом!

Также в постах вам откроются тайны замешивания теста для пышных ровненьких блинчиков. Приготовление основы очень простое, перед вами будут открыты пошаговые инструкции с фотографиями, полные списки необходимых ингредиентов. Так что перед тем, как отправиться в магазин, загляните на VilingStore и составьте список необходимых компонентов для понравившихся блинчиков.

VilingStore собрал самые актуальные рецепты панкейков, а также основные приемы их выпекания. Нужно ли гасить соду, какая густота теста необходима, как сделать блинчики нежирными – об это и о много другом читайте на страницах VilingStore. Вы научитесь быстро и без проблем готовить достойный завтрак для всей семьи. Успехов в приготовлении и не забывайте делиться интересными рецептами с друзами!

 

. . . . . . .





Самое интересное

Почему годовалый ребенок часто просыпается или плохо спит ночью.

Иногда у родителей возникает проблема в том, что их ребенок ...


Как отучить малыша от соски

С психологической точки зрения пустышка — это средство удовл...


Что такое колики в животике у новорожденного и как ему помочь?

Что такое колики в животике у новорожденного, а так же как е...


Когда малыша начинать знакомить с горшком?

В определенный момент жизни своего ребенка любая молодая мам...




Ивовый пир

Н. Сладков Ивовый пир рассказ Зацвела ива — ...


Снежные узоры на окнах

Д. Тихомиров Снежные узоры на окнах рассказ...


Пролетело жаркое лето

И. Соколов-Микитов Пролетело жаркое лето расс...


Кто сажает лес

Г. Снегирев рассказ За рекой росли одни ...