Панкейки: американские блинчики
Панкейки (Pancakes) – это пышные блинчики родом из США, где они являются одним из самых распространенных десертов. Не меньше панкейки любят и в Канаде. Представляют собой толстые круглые блинчики небольшого размера (по толщине напоминают наши оладьи, но чуть больше в диаметре), залитые сиропом.
Этот ароматный десерт входит в состав практически каждого завтрака в Америке. В переводе с английского название звучит как «пирожное на сковороде».
История появления пышных блинчиков доподлинно не известна.
Однако мы знаем, что панкейки в США привезли шотландские иммигранты. В наши дни всеми любимыми блинами можно полакомиться не только в знаменитой сети ресторанов IHOP. Горячий десерт подается на завтрак во многих ресторанах фастфуда с различными начинками: кленовым сиропом, ягодами (клубникой, черникой…), фруктами (яблоками, бананами), медом, шоколадом и т.д.
Добавки по желанию могут подаваться к блинчикам или замешиваться прямо в тесто.
Выпекаются панкейки на маленькой сковородке. Форма должна получиться идеально круглой, без расплывшихся краешков, какие допускаются в наших домашних блинчиках, а толщина – не менее 0,5 см.
Для пышности в тесто добавляется йогурт, но можно сделать на кефире. Толстенькие блины складываются стопочкой, подаются по 3 штучки/порция. Классический вариант – панкейки с кленовым сиропом и размягченное, немного взбитое масло.
Конечно, можно запросто приготовить блинчики на обычной сковороде.
Однако в приготовлении популярного американского лакомства есть свои нюансы. На страницах блога «recepty-blyud.vilingstore.net» вы найдете все секреты приготовления традиционных панкейков. Например, оттуда вы узнаете про особый вид сковородок для лучшего выпекания блинчиков. Наверняка вам доводилось слышать о специальной сковороде, представляющей собой две половинки, плотно соединенные между собой. О принципах приготовления панкейков на специальной сковородке вы узнаете на VilingStore.
На VilingStore есть подробные описания процесса жарки: нужно ли добавлять масло, как переворачивать блинчики, чтобы тесто не растекалось. Полезные советы из блога пригодятся не только неопытным хозяйкам, но и тем кулинарам, которые желают удивить свою семью новым аппетитным десертом!
Также в постах вам откроются тайны замешивания теста для пышных ровненьких блинчиков. Приготовление основы очень простое, перед вами будут открыты пошаговые инструкции с фотографиями, полные списки необходимых ингредиентов. Так что перед тем, как отправиться в магазин, загляните на VilingStore и составьте список необходимых компонентов для понравившихся блинчиков.
VilingStore собрал самые актуальные рецепты панкейков, а также основные приемы их выпекания. Нужно ли гасить соду, какая густота теста необходима, как сделать блинчики нежирными – об это и о много другом читайте на страницах VilingStore. Вы научитесь быстро и без проблем готовить достойный завтрак для всей семьи. Успехов в приготовлении и не забывайте делиться интересными рецептами с друзами!
. . . . . . .
Захватывающее приключение с Машей и Медведем
Почему всем нравится смотреть фильмы онлайн?
Польза просмотра мультфильмов
Мебель в детскую комнату: как выбрать правильно?
Главные особенности детских книг
Роспись стен
Как выбрать школу?
Несколько советов по подготовке к выпускному
Как правильно выбрать шапку для малыша?
Алмазные картины