Телепрограмма -> ТВЦ -> Программа передач ТВЦ на 20.02.2019 -> Естественный отбор Масло топлёное

Естественный отбор Масло топлёное на канале ТВЦ в 15:55 20.02.2019


Споры о том, какое масло лучше - простое сливочное или топлёное - не умолкают который год.

Программа вместе со звёздной гостьей - легкоатлеткой, двукратной олимпийской чемпионкой и чемпионка мира Светланой Мастерковой - решила разобраться в этом вопросе.
Сливочное масло - продукт скоропортящийся, он содержит как полезные вещества витамины А, Е и К, ненасыщенные жирные кислоты, так и вредные насыщенные жиры, холестерин.

Ну и, конечно, все знают, что оно очень калорийное.


Топлёное масло содержит больше, чем сливочное, насыщенных жиров, холестерина и калорий.

Витамины в нем есть, но их вряд ли больше.

Зато топлёное масло может долго храниться даже без холодильника поэтому оно и было таким популярным у наших предков.
То есть у каждого вида - свои недостатки и преимущества.

Просто нужно с умом подходить к вопросу его использования.

Например, с какими продуктами лучше сочетать масло? Оказывается, важно не сочетать жиры с углеводами.

То есть любимый нами хлеб с маслом - это вредно… Что ещё по этому поводу говорят эксперты, узнаете из программы.
А почему топлёное масло может плохо пахнуть? К сожалению, очень часто производители грешат тем, что используют некачественное сырье.

Так, прогорклое сливочное масло в промышленных условиях смешивают с водой, содой, различными ненатуральными добавками, чтобы убрать признаки порчи, и протапливают при высоких температурах.

Естественно, что после такого процесса ни о каких полезных свойствах и речи быть не может! Чем такое масло может быть опасно? Отравлением, интоксикацией, раком печени и т.д.


Итак, как отличить хорошее топлёное масло от плохого?
* Если говорить о составе продукта, то тут всё просто: настоящее топлёное масло всегда состоит из единственного ингредиента - сливочного масла.

Никаких добавок, пальмовых масел и т.д.

быть не должно!
* У качественного продукта нет никаких особых привкусов и запахов - только запах и вкус вытопленного молочного жира.
* Консистенция масла должна быть мягкая, но зернистая.

Если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного жёлтого или светло-жёлтого цвета - осадка тоже быть не должно!

Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,


Естественный отбор Масло топлёное смотрите онлайн в 15:55 20.02.2019 на ТВЦ




ВИДЕО: Естественный отбор Масло топлёное


Естественный отбор. Масло топленое

Естественный отбор. Масло топленое Подписаться на канал ...


Естественный отбор. Масло сливочное крестьянское

Естественный отбор. Масло сливочное крестьянское Подписаться на канал ...


Топлёное масло (гхи): вред под маской пользы

В этом видео я покажу вам, как масло ГХИ, ставшее, в наши времена, чисто коммерческой историей, незаметно и ...


Как сделать лучшее топленое масло


Естественный отбор. Сливочное масло

Естественный отбор. Сливочное масло Подписаться на канал ...

Ну как вам Естественный отбор Масло топлёное на канале ТВЦ в 15:55 20.02.2019 - Понравилось? Тогда расскажи нам об этом. Оставь свой отзыв, рецензию или комментарий.